🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 19820

23.08.2004 Ольга Ивановна, 43 года , Шадринск
Уважаемый доктор! При обследовании мне поставлен диагноз: гипертрофия левого желудочка, метаболические изменения по передней стенке. Кардиолог назначил Эгилок и Кардипин XL. После начала лечения возникла масса побочных эффектов: нарушение сна, отек, удушье, ринит, фарингит и др. Врач отменил Эгилок, но настаивает, чтобы я пробовала принимать Кардипин. Я очень опасаюсь, может мне пробовать подбирать другие препараты? Достаточно ли применять какой-нибудь диуретик, например, Индапамид или все же надо найти подходящее лекарство?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Ольга Ивановна, корректировать терапию заочно не представляется возможным, необходимо располагать дополнительной информацией, в том числе, данными объективного осмотра. При Вашем заболевании применяются препараты из разных фармакологических групп, подбор осуществляется строго индивидуально, иногда это достигается непросто и небыстро. Конечно, при появлении побочных явлений требуется отмена препарата. Возможно, именно Эгилок вызвал перечисленные Вами побочные эффекты, и после его отмены все может нормализоваться. Думаю, что Вам надо довериться своему врачу. Если желаете, Вы можете проконсультироваться и наблюдаться у кардиолога в нашем Центре (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна