🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 20379

16.09.2004 Анна, 30 лет , Москва
Уважаемый Игорь Владимирович! Я родила ребенка после операции на щитовидной железе (папиллярный рак). Во время беременности принимала Л-Тироксин в дозировках от 100 до 175 в зависимости от анализов. Сейчас ребенку 5 месяцев, девочка, кормлю грудью, принимаю Л-Тироксин-100 (анализ ТТГ - 0,02). Может ли такая дозировка повлиять на здоровье малышки? Кроме того, меня беспокоит ее левая грудная железа, т.к. на днях я обнаружила в ней уплотнение размером с горошину. Что это может быть? Какие обследования, я и ребенок должны пройти, учитывая мой, надеюсь бывший диагноз?
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург
Уважаемая Анна, для ответа на Ваш вопрос необходимо уточнить, когда и в каком объеме Вам произведена операция, осталась ли ткань щитовидной железы. Низкий уровень ТТГ свидетельствует об избытке тироксина в организме. Но заочно рекомендовать Вам снизить дозу я бы не стал (необходимо ответить на поставленные мной вопросы). Советую Вам сделать УЗИ зоны щитовидной железы. Вы можете прийти на консультацию в ЦЭЛТ и очно решить все вопросы. Что касается уплотнения в грудной железе у ребенка - скорее всего это мастит, который очень часто встречается у детей грудного возраста и чаще всего требует только наблюдения. Покажите девочку педиатру.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна