🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 2149

16.10.2002 Татьяна, 45 лет
Пять месяцев назад у меня обнаружили миому матки. Показаний к срочной операции нет. Врач сказал, что если будет ранний климакс, то все может обойтись. Сейчас у меня задержка месячных уже почти месяц. Летом по ночам чувствовала "приливы". Что мне делать?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Как правило, климактерический период начинается в 45 и длится до 52 лет. В среднем менструация у женщин прекращается примерно в 49-50 лет. Учитывая указанные Вами симптомы и возраст, вполне можно предположить наступление климакса. Я считаю, что Ваш лечащий врач абсолютно прав - в данной ситуации оперативное вмешательство по поводу миомы не требуется, достаточно одного наблюдения. Миома - это разновидность доброкачественной опухоли, имеющаяся у менструирующих женщин, после окончания менструации она обычно самостоятельно рассасывается. Более подробную информацию о миоме матки и методах ее лечения Вы сможете узнать, прочитав статью врача-гинеколога ЦЭЛТ Н.В. Шульги "Субмукозная миома матки".
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна