🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 21685

20.10.2004 Евгения, 44 года , Винница
Уважаемая Лариса Константиновна! Примерно год назад у меня на носу и щеке появились две небольшие впадинки, похожие на рубцы после угревой сыпи. Я не придала этому большого значения, но в последнее время они начали разрастаться. Местный дерматолог сказал, что впервые такое видит и это, скорее всего, атрофия кожи, с которой справиться косметолог. Скажите, пожалуйста , что это может быть?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог
Уважаемая Евгения! Атрофия кожи может являться одним из признаков серьезных кожных или системных заболеваний (речь идет не только о кожных проблемах, а о тех состояниях, когда в процесс вовлекаются и внутренние органы тоже). Ни в коем случае не умоляя способностей и знаний косметологов, должна Вам сказать, что в данном случае необходима дополнительная консультация врача-дерматолога и, вероятнее всего, понадобиться обследование, может, привлечение докторов смежных специальностей. Вполне возможно, что серьезной проблемы и нет, но так как посредством общения в интернете не возможна визуальная оценка кожного процесса пациента, я могу лишь предположить те или иные состояния.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна