22.10.2004 Надежда, 28 лет , Москва
Я несколько лет активно занимаюсь танцами. Достигла 2 спортивного разряда. Год назад после тренировки начала болеть левая стопа, боль была неопределенной в районе сустава большого пальца, но как бы перемещающаяся. Я думала, потянула связку, но так как со временем она стала меньше и позволяла тренироваться, к врачу я не пошла. Но боль до конца так и не ушла, периодически напоминала о себе. 2 дня назад, при прыжке с высоты 30 см. я почувствовала достаточно резкую боль, она возникала далее при наступании на ногу, область: чуть ниже центрального сустава на той же стопе. Пошла к врачу, после снимка он поставил диагноз - артроз. Кроме этого, у меня уже в течение 2-3 лет периодически появляются боли в суставах пальцев, но я думала, они связаны с нагрузками. Порекомендуйте, пожалуйста, какими должны быть мои дальнейшие действия, и в какой центр или клинику можно обратиться, для того чтобы выявить причину заболевания и затормозить процесс? Очень хочется продолжать заниматься спортом и жить полноценно без болей. Или мне стоит забыть о занятиях?