🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 2201

22.10.2002 Ольга, 41 год
Меня интересует вопрос, связанный с миомой матки. У меня обнаружился узел по передней стенке диаметром 40мм. Врач никакого лечения не назначила, хотя узел вырос почти в 2 раза по сравнению с февралем этого года. Она сказала, что нужно продолжать наблюдать и в случае увеличения - удалять матку. Но у меня уже было три гинекологических операции, в том числе одна по консервативному удалению миоматозного узла. С тех пор прошло почти 10 лет. Кроме этого, я хотела еще родить ребенка. Помогите, пожалуйста, советом - что можно сделать, чем полечиться или куда обратиться?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Причина образования миомы - частного случая доброкачественной опухоли - до сих пор до конца так не выяснена. Тактика, выбранная Вашим лечащим врачом-гинекологом, мне кажется совершенно правильной и не должна ставиться под сомнение. Дело в том, что удаление миомы не является гарантией того, что она не появится повторно. Во-вторых, оперативное вмешательство показано, как правило, в том случае, если наблюдается постоянный рост опухоли. Что же касается беременности, то этот вопрос должен решаться лично Вами, только предварительно взвесьте все "за" "против". Ваш возраст - это уже достаточно большой риск как для вас, так и для ребенка, наличие миомы только усугубляет положение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна