🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 22271

11.11.2004 Ольга, 29 лет , Нефтеюганск
В 2003 г. в сентябре мне сделали операцию на ЩЗ. Удалили левую долю полностью и часть правой доли. В мае месяце УЗИ показало наличие узла р-р 12-8 мм., в сентябре 13-8 мм. Делали два раза пункцию, и оба раза анализ ничего не показал, врач сказал, что у меня фолликулярный узел. Увеличили дозу Л-тироксина до 150 мг, для того чтобы снизить уровень ТТГ до 0. Уровень Т4 колеблется от 14 до 16. Ставят макрофолликулярый зев. Проанализируйте, пожалуйста, ситуацию. Извините, еще вопрос мне врачи ничего не говорят по поводу операции, чем грозит мне этот узел? И что Вам нужно для полного ответа?
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург
Уважаемая Ольга, для того чтобы ответить на вопрос о необходимости повторной операции все-таки необходимо цитологическое исследование узла. Узел у Вас небольшой, попасть при пункционной биопсии в него сложно, но возможно. Каков уровень ТТГ в крови сейчас? (оптимальный для Вас в настоящее время уровень - 0,3-0,5). Для получения более корректного ответа на все Ваши вопросы приходите ко мне на консультацию (расписание приема) с результатами УЗИ.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна