🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 2287

12.11.2002 Елена, 24 года
У моего друга несколько лет назад на основании полового члена появился небольшой нарост, который периодически то исчезает, то появляется. Никакого дискомфорта этот нарост не доставляет, но у меня неделю назад обнаружили инфекцию - вирус папилломы 16. Видимых проявлений данного вируса у себя я не обнаружила, но мой партнер сильно волнуется по поводу образования на половом органе, боится рака. Обоснованы ли его опасения?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Судя по предоставленной информации у Вашего молодого человека имеется вирус папилломы человека (ВПЧ), а т.к. это заболевание передается половым путем, то, скорее всего, он заразил и Вас. Наружные проявления в виде аногенитальных бородавок различных размеров наблюдаются не у каждого носителя ВПЧ. Рекомендуем Вашему партнеру сделать анализ на определение вируса методом ПЦР и мазок на цитологию. К сожалению, ВПЧ - это пожизненная инфекция, полное излечение от которой проблематично. Все лечебные мероприятия должны быть направлены на укрепление иммунитета.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна