🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 23150

23.12.2004 Елена, 41 год
Здравствуйте! Я прочитала практически все вопросы и ответы на вашем сайте, подробно ознакомилась со всеми методами лечения, которые вы предлагаете и решилась все-таки задать свой вопрос. У меня были обнаружены миомы 5 лет назад. Тогда размер матки был 9 недель при размерах узлов 4.5 мм, 2 мм и 1.5 мм. Мы с мужем планировали родить еще одного ребенка, но забеременеть в течение 4-х лет у меня не получалось. Раз в год я делала УЗИ и до 2004 года миомы не росли и никак меня не беспокоили. На днях я снова прошла УЗИ у своего гинеколога и она обнаружила, что все миомы выросли и стали соответственно 7 мм, и две примерно по 3 мм, размер матки 11 недель. Кроме того у меня появился субмукозный узел внутри матки размером 20 мм. Самые последние месячные были обильными и длились дольше, чем всегда (вместо 4-5 дней - 6 дней). После обследования врач рекомендовала мне сделать операцию - полностью удалить матку (так как возраст поджимает). До этого никакого лечения не рекомендовалось и не проводилось. Пока что меня ничего не беспокоит. Меня интересует следующее: можно ли удалить субмукозный узел и остальные три миомы без удаления матки. Как срочно это нужно сделать?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Уважаемая Елена! Ответить на Ваш вопрос можно после только после очной консультации (расписание приема). Возможность консервативной миомэктомии зависит от локализации узлов, их размеров (Вы даете размеры узлов в милиметрах, но, скорее всего, размеры указаны в сантиметрах). С появлением в нашем арсенале такого метода, как эмболизация маточных артерий, значительно расширена возможность применения консервативного лечения (например, сочетание удаления субмукозного узла и ЭМА или ЭМА и консервативной миомэктомии).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна