🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 2334

22.11.2002 Анна, 34 года
Существуют ли консервативные методы лечения варикозного расширения вен на нижних конечностях в ранней стадии этого заболевания (вена увеличена, звездочек и язв нет, неприятных ощущений минимум), которые позволяют пусть не устранить заболевание в корне, но хотя бы остановить его развитие и избежать склеротерапии? Мне хирург рекомендовал склеротерапию, но я хочу попробовать консервативное лечение. Меня полностью устроит незначительный эффект, только не было бы хуже.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Как такового, консервативного лечения при варикозном расширении вен не существует, оно заключается в постоянном применении эластичной компрессии. Учитывая то, что вена увеличена, на мой взгляд, склеротерапия в Вашем случае может быть не только неэффективной, но даже опасной. Возможно, что Вам показано хирургическое вмешательство, но определить наиболее целесообразный метод лечения можно только после очной консультации (расписание приема) и изучения результата УЗИ-исследования вен нижних конечностей. Не стоит также забывать о том, варикоз - это хроническое явление, поэтому раз и навсегда избавиться от него вряд ли удастся, за ногами нужно следить постоянно. Возможность повторного появления варикоза зависит от того, как Вы будете следить за собой после операции.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна