🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 2357

27.11.2002 Виктория, 34 года
Я уже год живу в Германии. 9 месяцев назад у меня появилось красное пятнышко над глазом, очень чесалось и немного припухло. Посетила врача - он выписал мазь с кортизоном. Мазь я не стала использовать и через 5 дней все прошло. Теперь каждые 1-3 месяца появляется сыпь и красные пятнышки в области декольте и на внутренних сторонах рук. Сделала тест на аллергию. Мне сказали, что, возможно, кожа реагирует на цветущие растения. К какому врачу обратиться, чтобы установить причину моих беспокойств?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Из Ваших описаний можно предположить, что истинного аллергического процесса у Вас все же нет. По всей видимости, у Вас дерматит, который связан с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Вам следует провести УЗИ-диагностику брюшной полости и показаться гинекологу. Для того, чтобы восстановить работу желудка и кишечника, необходимо нормализовать питание, провести очищение организма сорбентами. Рекомендую Вам исключить из пищи жирное, жареное, копченое, острое, соленое, а также орехи, кофе и шоколад. В период обострения можно принимать препарат Телфаст (180 мг) по 1 таблетке в день.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна