🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 2376

29.11.2002 Евгений, 28 лет
У меня хронический геморрой уже около 5 лет (диагноз поставил себе сам). Периодические обострения снимаю медикаментозно, однако, они случаются все чаще. Недавно в аптеке приобрел препарат Релиф (свечи и мазь), первоначально он принес мне облегчение. Однако, дальнейшее применение привело, на мой взгляд, в возникновению аллергических реакций. Диету соблюдаю, принимал даже Мукофальк около 3 недель, пью много жидкости, но кал все равно твердый. Подскажите, пожалуйста, какие лекарства мне лучше принимать, и может ли Релиф вызвать аллергическую реакцию? А также скажите, как именно нужно пользоваться медикаментами (по времени и продолжительности), а то в аннотациях к лекарствам этого, чаще всего, нет?
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
Ваша ошибка состоит в том, что Вы самостоятельно поставили себе диагноз и также самостоятельно назначили лечение. В данном случае возникает повышенный риск всевозможных осложнений, поэтому настоятельно рекомендуем Вам обратиться к врачу-проктологу. После очного осмотра специалист сможет диагностировать заболевание и провести наиболее корректный курс лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна