18.01.2005 Елена, 25 лет , Казань
Моему ребенку 4 года. Поставили диагноз - аллергический персистирующий ринит, бытовой сенсобилизации (аллергия на клеща домашней пыли, кошку). Прописали Назонекс и Кларитин 1 мес., далее Кромгексал 2 мес. До лечения постоянно был насморк, чесался нос, шла кровь. Удалили аденоиды. Лечение помогает - нос сухой. Но меня сейчас не аллергия беспокоит. Дело в том, что ребенок плохо слышит (постоянно переспрашивает, шепотом почти вообще не слышит и не говорит). Конечно, когда был заложен нос, было намного хуже, но и теперь это не норма. Мы неоднократно проверялись у сурдолога. Показатели хорошие, снижение слуха не находят. ЛОР-врач на основании сурдолога ничего не делает. Сваливают на то, что ребенок рассеянный, не может сконцентрироваться, что мне все это кажется, но это не так. В детском саду воспитатели неоднократно говорили, что ребенок плохо слышит и из-за этого отстает в развитии (хотя ребенок сообразительный, много может не по возрасту). Ходили к психоневрологу, делали ЭХО-грамму. Он сказал, что внутричерепное давление в норме, надо заниматься с логопедом и всего лишь. Доктор, подскажите, пожалуйста, что мне делать и к кому обратиться?