10.02.2005 Ольга, 28 лет , Москва
Меня беспокоит ощущение дискомфорта, иногда болей в правой половине грудной клетки, ближе к позвоночнику, особенно при "пустом" глотке. Этот симптом односторонний. У меня такое чувство, что там что-то "лишнее" и это мешает мне жить. У меня длительный субфебрилитет и периодически лейкоцитоз в крови и незначительное увеличение палочкоядерных нейтрофилов. Обследована полностью. Много раз осмотрена ЛОР-врачом. В мае дважды делала рентген легких (обзорный и боковой) - усиление бронхолегочного рисунка справа, МРТ головного мозга, в ноябре - рентген придаточных пазух носа, в январе - компьютерная томография придаточных пазух носа, но патологического процесса, кроме гиперплазии слизистой, не выявлено, в январе МРТ шейного отдела позвоночника показало остеохондроз. Я не знаю, что мне дальше делать. Что лучше сделать: компьютерную томографию легких и средостения или рентген, где, на каком аппарате, чтобы было достаточно информативно? Можно ли мне это делать, учитывая количество снимков за последнее время?