🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 2428

09.12.2002 Юлия, 16 лет
Моей маме предлагают операцию, у нее грубые дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночных дисков L3-L5, на уровне L4-L5 парамедиально. Справа определяется выпавшая грыжа диска 12мм, деформирующая дуральный мешок и правую дуральную воронку. На уровне L3-L4 срединная грыжа диска до 8мм, умеренно деформирующая дуральный мешок. Боли ощущает справа, отдающие в таз и правую ногу. Что вы можете ей посоветовать? Нужна ли операция?
Врач-нейрохирург - Андрей Аркадьевич Ходневич
Врач-нейрохирург Андрей Аркадьевич Ходневич
Скорее всего, операция в случае Вашей мамы может понадобиться. Предполагаю, что речь идет о сдавливании дисков в этих отделах позвоночника. Но утверждать этого я не берусь, необходима очная консультация специалиста. Чтобы установить диагноз и метод дальнейшего лечения окончательно, я приглашаю Вас и Вашу маму ко мне на консультацию (расписание приема). При встрече при себе нужно иметь рентгеновские снимки и историю болезни.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна