🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 2430

09.12.2002 Владимир, 24 года
Три года назад меня прооперировали по поводу опухоли в пениальной области мозга, которая вызывала окклюзионную гидроцефалию боковых и трех желудочков мозга. Они были увеличены в 4 раза. В последнее время я нормально себя чувствую, работаю, у меня родилась дочь. Но на шее в районе рубца появилось уплотнение, которое печет при надавливании и после курения. Может ли это означать рецидив? Может ли моя проблема быть передана наследственно дочери?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Решить вопрос о рецидиве можно только после результатов компьютерной томограммы головного мозга или МРТ. Возможен ли вообще рецидив или нет сказать трудно, т.к. Вы указали только область мозга, без названия опухоли. При любой проблеме, связанной с патологией головного мозга, курение категорически запрещено. По поводу дочери можете не волноваться, по наследству опухоли не передаются, нужно лишь следить за общей онконастороженностью.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна