🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 24415

10.02.2005 Александра, 27 лет , Люберцы
11 дней назад я родила второго ребенка. С 4 месяца беременности у меня "вышел" пупок, врачи говорили о расхождении мышц живота. После родов также говорили, что может быть грыжа. Сегодня была на приеме у врача УЗИ, и она меня "порадовала", что у меня грыжа белой линии живота, и мне необходима срочнейшая операция. Я искала информацию по интернету, и напугана условиями операции и послеоперационного лечения. Дочка совсем крошечная, и расставание с ней скажется отрицательно и на мне, и на ней. Скажите, пожалуйста, неужели операция неминуема? После первых родов была похожая ситуаций, но я быстро вошла в норму. Сейчас, конечно, ситуация посложней: в районе пупка прощупывается кишечник. Врачи говорят: неспортивная, а у меня всегда был сильный пресс. Очень надеюсь на Ваш ответ.
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург
Уважаемая Александра, думаю, что Вам не следует слишком тревожиться. Даже если и есть у Вас грыжа белой линии живота, то срочная операция в этой ситуации показана лишь при ущемлении грыжи. Не беспокойтесь, кормите ребенка, старайтесь избегать больших физических нагрузок (с чрезмерным напряжением мышц живота). Советую Вам пользоваться послеродовым бандажом. Через 3-4 месяца покажитесь хирургу. Не исключено, что у Вас не грыжа, а только растяжение апоневроза мышц, развившееся на фоне беременности. В этом случае лечебная физкультура и время помогут Вам избавиться от проблемы. Желаю Вам здоровья и радости.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Грыжа
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна