23.03.2005 Людмила, 49 лет , Актау, Казахстан
У меня беспорядочные маточные кровотечения. 29.10.02 произведено выскабливание полости матки. Заключение: железисто-фиброзный полип эндометрия с очаговым фиброзом и хорошо выраженной сосудистой ножкой. Морфологических признаков злокачественного роста не выявлено. Лечение: Регивидон, потом Норколут по 1 таб. в день в течение 3 месяцев. Но потом опять пошло нарушение. 6.02.04 произведено выскабливание по поводу обильного маточного кровотечения. Обнаружены мелкие фрагменты гипопластического смешанного эндометрия. Лечение: Депо-Провера по 150 мл через 10 дней 3 месяца. Первый месяц помогло. 3.08.04 обращалась в Ваш Центр по этому поводу. Заключение: миома матки малых размеров (узел 20 мм). Лечение: Норколут по 2 таб. в день в течение 6 месяцев. На первом месяце было как будто улучшение, а дальше практически постоянные кровяные выделения, иногда обильные. Поле окончания срока приема мне произведено диагностическое выскабливание полости матки (2.03.05). Заключение: обнаружены фрагменты железистого полипа эндометрия и фрагменты некротизированного железистого полипа. Предлагают удалить матку. Посоветуйте, как лучше поступить. Специалист Вашего Центра говорила мне, что если не поможет лечение Норколутом, можно удалить эндометрий в Вашем Центре, но спасет ли это ситуацию?