🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 25397

04.04.2005 Ирина, 22 года
На третий день менструации на УЗИ обнаружили кисту левого яичника, 4-5 см. Ничего сказать про ее характер врач не может. Заключение сделал только на основании показания черно-белого УЗИ. Правильно ли это или надо сделать какие-либо дополнительные анализы? Это было месяц назад. Врач прописал пить таблетки с малой дозой гормонов, называются Прогелутон, сказал, что это из-за гормонального дисбаланса. Через месяц, на четвертый день менструации, на УЗИ было видно, что киста на том же месте без изменений. Врач сказал, что надо еще подождать, так как в 90% случаев киста сама рассосется. И снова прописал те же таблетки. Вопрос - сколько можно ждать? Или надо как можно быстрее делать операцию по ее удалению? И еще - неизвестно, когда эта киста появилась. На протяжении последних лет я гинеколога не посещала, так как была уверена, что у меня все в порядке. Я замужем 2 года. Планируем завести ребенка. Как отразится эта киста на возможности иметь здорового малыша? Что Вы можете сказать и посоветовать в моем случае? Я думаю найти другого врача.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
В регистре лекарственных средств России нет препарата Прогелутон, поэтому обсудить с Вами назначение этого препарата я не могу. Обычно при впервые обнаруженной кисте яичника назначают гормональные контрацептивные препараты на 2-3 цикла и производят повторное неоднократное УЗИ. Если это киста фолликулярная или желтого тела, то через 1-3 цикла она исчезнет. Если останется, то ее необходимо будет удалить. Наличие кисты никак не должно повлиять на фертильность и здоровье будущего ребенка.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна