🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 25548

31.03.2005 Марина, 27 лет , Москва
У меня обнаружили эрозию шейки матки. Я знаю, что нерожавшим женщинам не рекомендуют лечить эрозию. У меня уже есть ребенок, однако я планирую рожать еще. Каким же методом лечения лучше воспользоваться? Можно ли сделать это у Вас? Сколько это стоит (вместе с предварительными анализами)? К каким побочным эффектам это может привести? И почему, все-таки, до первых родов эрозию не лечат?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Не лечат эрозию до первых родов там, где нет соответствующего оборудования. Дело в том, что первый метод лечения эрозий - диатермоэлектрокоагуляция иногда вызывает образование рубцов на шейке матки, что может затруднить зачатие и/или роды. Поэтому если в распоряжении врачей есть только аппарат для ДЭК, то в случаях доброкачественных изменений шейки матки ДЭК нерожавшим не применяют. Но такие методы, как лазеркоагуляция, криодеструкция или радиохирургический метод не вызывают таких осложнений и могут применяться нерожавшим. В нашем Центре применяются все перечисленные методы лечения эрозий. Выбор метода зависит от кольпоскопической картины, адекватно оценить которую врач-гинеколог сможет только в процессе приема (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна