🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 25617

15.04.2005 Алла , г.Москва
2 месяца назад у моей дочери 4 года была сильная крапивница и отек Квинке. Лежали в Институте педиатрии, делали капельницы. Врачи подозревают реакцию на лечение левомицитином. Прописали пить капли Зиртек 1 месяц. Делали биохимию крови, анализы на иммуноглобулины, мочу, кал, УЗИ брюшной полости, сердца. Все анализы в норме. Но по прошествии 2-х месяцев дочка продолжает почесываться. Врачи говорят, что она может чесаться еще в течение года. Насколько вредно постоянно давать Зиртек? И как найти причину отека Квинке, чтобы не допустить его повторения. Сидим на строгой диете. Только я начинаю вводить новый продукт (не гипоаллергенный), то иногда появляются покраснения (правда, не от всех продуктов). Помогите, пожалуйста, как нам быть. У нас родился еще один малыш, и я просто разрываюсь на части. Как нам лечить дочку, какие анализы еще сдать?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Речь может идти вовсе не об аллергической реакции на те или иные препараты или пищу, а о токсической реакции в связи с нарушением процессов пищеварения и нарушении работы желудочно-кишечного тракта в целом. Вам необходимо провести исследования именно в этом направлении и получить адекватную терапию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна