12.04.2005 Галина, 37 лет , Москва
В 1994 году мне неудачно прижгли эрозию шейки матки. Прибор очень плохо работал: ток либо пропадал, либо зашкаливал. Во время такой процедуры я чувствовала сильные прострелы в животе, причём в области кишечника. С тех пор мучаюсь болями, особенно с левой стороны. Боли усиливаются, когда хожу в туалет, а также при выполнении гимнастики. Врачи прощупывают какое-то уплотнение слева. Часто бывают колики, напряжённый живот, газы, учащённый слабый стул, невысокая температура (последнее время нормальная), лёгкое подташнивание. Страдаю анемией. В 1997 году удалили аппендицит. Сейчас есть спайки. Врачи дважды назначали колоноскопию, но я сама не могла себе поставить клизмы (не получалось), поэтому до сих пор не проверялась. По гинекологии ставят эндометриоз и др. Сейчас, после неразвивающейся беременности, у меня эндометрит. Болит всё. От антибиотиков колики усилились. Без обезболивающих не могу прожить и дня. Могут ли эти симптомы быть причиной невынашивания беременности (замирания плода)? Я москвичка. В какой центр мне лучше обратиться для стационарного обследования?