🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 26123

19.04.2005 Наталья, 36 лет , ***
На икрах появились сеточки и стали заметны под кожей вены, хотя они не увеличились и не выпирают. Мне 36 лет, вес в норме, варикоз - по наследству, хотя сильно он меня никогда не беспокоил, даже во время первой беременности. 10 лет назад делала такую процедуру: шприцем вводили какое-то лекарство, вены как бы склеивались, а кровь находила себе другую дорогу. Делала я эту процедуру больше для профилактики, т.к. насмотрелась на свою маму. А врач, который делал, сказал, что мои вены венами-то назвать нельзя. Это предыстория. Сейчас у меня 3-й месяц новой беременности. Поправилась всего на 1 кг. Вчера заметила новые сеточки и вены. Неужели уже пора заматывать ноги эластичным бинтом? Что Вы можете еще посоветовать?
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Уважаемая Наталья. Учитывая Вашу неблагоприятную наследственность, во время беременности необходимо носить компрессионный эластический трикотаж, для профилактики варикозной болезни и её осложнений. Капиллярная сеточка не является болезнью вен и чаще всего появляется при наличии различного рода дисгормональных состояний (в Вашем случае - беременность). А после родов Вам нужно обратиться к специалисту-флебологу (расписание приема), пройти ультразвуковое обследование, после чего доктор решит, что нужно делать в Вашем случае.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна