🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 26165

17.05.2005 Евгений, 33 года , Москва
Мне был поставлен диагноз "атрофический гастрит" (результат биопсии антрального отдела желудка). До этого несколько лет был диагноз "поверхностный эрозивный гастрит". Последний год были частые обострения (несмотря на лечение у специалистов), которые закончились новым диагнозом. Мой вопрос в следующем: есть ли у меня реальная возможность вылечить мое заболевание, т.к. мой лечащий врач скептически отнесся к подобной возможности. Вопрос для меня весьма актуален, т.к. я вхожу в группу риска онкологических заболеваний (наследственность).
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Часто причиной эрозивного или атрофического гастрита является инфекция - хеликобактер пилори. Исследование на наличие этого микроба выполняется после биопсии слизистой. Лечение - с применением антибактериальных средств. Конечно, навсегда вылечиться от гастрита вряд ли получится, но проводить противорецидивную терапию, которая поможет избежать осложнений, необходимо. Для контроля за развитием событий, конечно, требуется проведение эндоскопического исследования раз в 1-3 года.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна