05.05.2005 Ольга, 39 лет , Москва
Хочу приехать к Вам на прием. Дело в том, что у меня возникли проблемы с дыханием. Как будто в горле что-то застряло и мешает дышать. Сделала УЗИ. Вот результат: расположение железы: типичное. Конфигурация - асимметричная за счет увеличения левой доли. Общая эхогенность паренхимы - средняя. Структура паренхимы - однородная. В левой доле в передних отделах визуализируется единичное анэхогенное образование 1,31х0,98х1,14 см. в диаметре с гиперэхогенным включением. Образование имеет солидное строение местами с гиперэхогенной кальцинированной капсулой. Внутри образования определяется внутриузловой сосуд со спектральными характеристиками артериальной крови. V max sist -9,13 cм/сек, V end dist - 4,57 см/сек. Правая доля 1.87х 1.76х6.4 см. Объем 10.0 куб.см. Левая доля 2.26х1.53х6.87 см. Объем 11.4 куб.см. Перешеек 7 мм. Общий объем железы 21.4 куб.см. Допплерография: скорость кровотока в щит. артериях V max. sist. 8.56 см/сек., V end dist 3.89 см/сек. Скоростные показатели снижены. Кровоток в паренхиме симметричен, региональные зоны лимфооттока без особенностей. Заключение: объемное образование левой доли щитовидной железы. Показано хирургическое лечение. Необходимо исключить гипофункцию щитовидной железы. Показано определение гормонального профиля щитовидной железы. С какими анализами надо к Вам приехать, чтобы сразу получить консультацию? Мне надо срочно оперироваться, и делаются ли такие операции летом? Мне тяжело дышать из-за ненормальной щитовидной железы или идти к пульмонологу?