🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 2669

27.01.2003 Ольга, 37 лет
В течение года я наблюдаюсь у гинеколога по поводу растущей миомы в полости матки. На сегодняшний день ее размеры 5х5,5 см. Предстоит операция, можно ли в такой ситуации провести лапароскопию? Будет ли сохранена матка, возможно ли, что во время операции будет принято решение об удалении матки? Мой доктор не исключает беременность в такой ситуации. Возможно ли это в принципе в таком возрасте и с таким диагнозом? Есть ли шанс выносить и родить здорового ребенка? Где лучше всего делать операцию?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Если мы Вас правильно поняли, речь идет о подслизистой (субмикозной) миоме матки. Теоретически такие узлы можно удалить с возможностью сохранения матки. Мне кажется, что наиболее целесообразным будет проведение гистероскопии. Если у Вас есть возможность и желание, приглашаем Вас на прием к любому из оперирующих врачей-гинекологов нашей клиники (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна