🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 27215

27.05.2005 Анна, 24 года , Омск
У меня была травма коленного сустава в феврале 2004 года, беспокоили боль, отёчность в суставе, а также частое "заклинивание": при попытке согнуть ногу в коленном суставе возникала резкая, очень интенсивная боль. В сентябре 2004 года седлали артроскопию, по данным которой обнаружился частичный разрыв передней крестообразной связки по типу "конца швабры", оба мениска целы. Объём операции - удаление отмерших фрагментов ПК связки. После операции - состояние удовлетворительное, но беспокоили среднеинтенсивная боль при нагрузке на медиальную часть стопы, больно было спускаться по лестнице. В апреле 2005 оступилась, пускаясь по лестнице. Возникла резкая боль, был слышен "щелчок", появилась отечность сустава. С тех пор - постоянная боль в суставе, усиливающаяся при нагрузке (ходьбе, стоянии), вновь беспокоит "заклинивание" в суставе, больно спускаться и подниматься по лестнице. По данным МРТ: частичный разрыв передней крестообразной связки по типу "конца швабры", линейные разрывы обоих менисков 1-2 степени. Показано ли мне оперативное лечение, если да, то в каком объёме? В случае необходимости оперативного лечения, куда посоветуете обратиться? В нашем городе небольшой опыт артроскопий, много осложнений. Готова приехать на консультацию и лечение в любой город, только посоветуйте клинику или центр, где занимаются подобными травмами.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Уважаемая Анна, если у Вас есть возможность и желание, Вы можете приехать в наш Центр, в частности, приглашаю Вас к себе на консультацию (расписание приема). Судя по всему, Вам показана повторная артроскопия, и, скорее всего, эндопротезирование передней крестообразной связки с одновременным удаление поврежденных менисков. В Вашем районе, к сожалению, конкретных медицинских центров, занимающихся этой проблемой, я назвать не могу, но и в Новосибирске, и Кургане должны быть хорошие врачи.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна