15.06.2005 Алёна, 51 год , Израиль
Здравствуйте, мне очень понравился Ваш сайт и Ваши консультации. Моей маме удалили матку и оба яичника, она до сих пор не может прийти в себя после операции. У неё начались сильные кровотечения в 48 лет, и ничто это не останавливало. Дело в том, что ей нельзя принимать гормональные препараты, так как у нас в семье было много случаев заболевания раком: тётя умерла от рака груди, другая тётя перенесла ту же операцию, что была сделана моей маме (но она всё-таки решилась принимать гормональные препараты), у прабабушки был рак яичников. Врач, сделавший операцию маме, не советует ей принимать гормональные препараты. Но маме очень нелегко без этого. Во-первых, участились мощнейшие приступы мигрени с рвотой (она наблюдается у невролога очень давно), дошло до того, что её таблетки от мигрени не помогают, несколько раз я возила её в приёмный покой. Во-вторых, начались приливы, она постоянно мокрая, не спит по ночам, в постоянной депрессии, ничего не радует её, всё болит. Как Вы думаете, можно ей начать принимать какие-нибудь лёгкие гормональные препараты? Что Вы можете посоветовать? Мы живём в Израиле, и я не пожалею никаких средств, лишь бы избавить маму от этих проблем. Её гинеколог посоветовал принимать Ремифемин, уже месяц как она его принимает, пока никаких результатов.