🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 27666

15.06.2005 Елена, 25 лет , Нижний Новгород
У меня беременность 3 месяца. Так как вероятность проявления варикозного расширения у беременных очень большая, я пошла на консультацию к сосудистому хирургу. К тому же на моих ногах последние полгода стала появляться капиллярная сетка, и в конце рабочего дня ноги болят. Врач "прозвонил" мне вены и сказал, что пока отклонения чисто косметические. Но меня беспокоит, что начали появляться синяки на ногах (ушибов не было). Что мне делать?
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Появление синяков на коже - это не следствие больных вен. Учитывая, что Вы обследованы, беспокоится о заболевании сосудов не стоит. Скорее всего, синяки появляются вследствие изменения гормонального фона при беременности. Об этом нужно посоветоваться со своим лечащим врачом. Для профилактики образования расширенных вен, советую приобрести эластический компрессионный трикотаж (колготки для беременных) фирмы Sigvaris I степени компрессии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна