16.06.2005 Галина, 49 лет , Томск
У меня был рак эндометрия II ст. Сделана полная гистерэктомия (в январе), проведена лучевая терапия. Обнаружена высокая чувствительность рецепторов к прогестинам (96%) и было предложено пройти курс гормонотерапии препаратом Провера (в таблетках). Я согласилась, но, пока оформляли заявку на лекарство, сделали исследование и обнаружили высокую чувствительность к ингибиторам ароматазы (здесь я могу ошибиться в терминологии). Предложили вместо проверы пройти курс Аримидекса. Так вышло, что Аримидекс придется ожидать месяц-другой, проверы в таблетках не заказали, а заказали во флаконах, и мне предложили полечиться проверой несколько недель, а потом перейти на Аримидекс. Я обрисовала ситуацию, а теперь вопросы. Я немного посмотрела в интернете, и у меня сложилось впечатление, что лечение ингибиторами ароматазы - вещь чуть ли не экспериментальная. Это так? Есть ли вообще смысл делать эти несколько вливаний проверы? Я так поняла, что вливания проверы - это не инъекция, а система, причем могут быть осложнения во время введения, следовательно, делать только под надзором специалистов. Это так?