🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 28278

08.07.2005 Алена, 27 лет , Екатеринбург
31 мая 2005 г. мне сделали операцию по удалению полипа цервикального канала, провели гистероскопию. Результат - железисто-фиброзный полип цервикального канала. Назначено лечение: Норколут по 1 т. 2 р. в день, с 19 по 26 день цикла, или целый месяц - врач дал двойные указания, при этом он заметил, что побочное действие этого препарата - повышение массы тела, т.к. я склонна к полноте я опасаюсь всяких гормональных препаратов (в дополнение были назначены Дифенин и Ноотропил в течение 2-х месяцев). Какие указания врача мне выполнять, и стоит ли мне их выполнять, тем более что менструации у меня регулярные?
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии
При наличии только полипа, без изменения в эндометрии, гормональную терапию можно не назначать. Любой препарат, назначаемый для профилактики полипа, не является "калорийным", так что потолстеть от него невозможно. Однако он увеличивает аппетит, поэтому при их приеме надо контролировать калорийность самой пищи.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна