🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 2832

12.03.2003 Полина, 26 лет
В июле при осмотре у гинеколога и по результатам УЗИ обнаружили кисту правого яичника. Буквально через месяц после МЦ сделала повторное УЗИ в санатории - диагноз: двухсторонний аднексит. Это при том, что никакого лечения не проходила, кроме тампонов с синтамициновой мазью. В феврале решила наконец заняться собой, пришла на прием к гинекологу с проблемой обильного роста волос на груди, низу живота, над верхней губой и т.д. Слышала, что хорошо помогает Диане-35. Подумала, что попутно налажу свой МЦ, который с 13 лет был не регулярным. Диане мне назначили, отправили на УЗИ и поставили диагноз: поликистоз яичников. Сдала анализы на уреаплазму, хламидиоз, трихомоноз и ключевые клетки. Обнаружились только дрожжи, сказали, что ничего страшного, при воспалениях такое бывает. Гинеколог отправила к участковому гинекологу, сказала нужно обследование, та назначила Дифлюкан и еще что-то. Мой вопрос, будут мне делать анализы на тестостерон, ЛГ и ФСГ, явно не понравился. Рассказала краткую "биографию" своего развития. На все это услышала, что это не ее проблемы, а направление на обследование дает только при подозрении на бесплодие. То, что у меня раньше был не защищенный, постоянный секс, и никогда не было ни беременностей, ни абортов, оказалось, тоже не является показателем. В результате, от лечения я отказалась, выпросив направление на обследование к эндокринологу-гинекологу. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Может я погорячилась, отказавшись от лечения? Никто ничего толком посоветовать не может. Я читала, что если не лечить поликистоз, это может привести к бесплодию.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Поликистозная болезнь яичников (ПКЯ) - это врожденное, генетически обусловленное заболевание, проявлениями которого являются нарушение менструального цикла и бесплодие. Поставить такой диагноз можно по результатам ультразвукового исследования и гормонального анализа. Помощь пациенткам с диагнозом "поликистозные яичники" определяется жалобами, с которыми они обращаются к врачу (дисфункция или бесплодие). Если беспокоит дисфункция, проводится регулирующая гормональная терапия, если бесплодие - стимуляция овуляции всеми доступными медицинскими методами. Полностью вылечить эту болезнь пока никому не удавалось. Если Вы сейчас не заинтересованы в беременности, лечение бесплодия в данный момент бессмысленно, достаточно отрегулировать цикл.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна