🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 28324

08.07.2005 Ирина, 31 год , москва
Обе ноги - ВРВ в стадии субкомпенсации, несостоятельность клапанов СФС (только на одной) и перфорантных вен нижних конечностей в с/3 голени, рефлюкс до с/3 голени (на обеих). Кровоток в глубоких венах б/о, артериальный - в пределах нормы. Лет 5 назад была проведена склеротерапия поверхностных вен, появились снова. Можно ли провести амбулаторную флебэктомию или в подобных случаях нужна радикальная операция? Насколько вмешательство будет эффективно? Появятся ли вены снова? На сайте указана стоимость операции, увеличится ли она в моем случае, если будет необходимо перевязывать СФС и клапаны перформантных вен (а это, наверно, необходимо). Каков коэффициент? Есть показания для проведения гинекологической операции по прижиганию очагов эндометрия, насколько я знаю, после вмешательства обязательно назначается курс гормональной терапии 6-9 месяцев (Дюфастон). Можно ли мне принимать гормоны при таком положении дел с НК? Какую операцию сделать первой - лапароскопию (учитывая последующий прием гормонов) или флебэктомию? Извините за некоторую сумбурность, буду очень признательна за ответ.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Уважаемая Ирина! Вам необходима радикальная операция, но если объем вмешательства небольшой, можно отпустить Вас домой вечером в день операции. Это считается амбулаторной операцией. Перевязка сафено-феморального соустья и перфорантных вен обязательна. Стоимость вмешательства от этого не зависит и остаётся той же. Прием гормональных препаратов противопоказан. Операцию на венах нужно сделать в первую очередь. Появление вен в дальнейшем возможно. Они ликвидируются, чаще всего, склеротерапией, которая в послеоперационном периоде намного эффективна и безопасна. Все остальные вопросы Вы можете уточнить на очной консультации у варча-флеболога (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна