19.07.2005 Яна, 21 год , москва
У меня послеабортный эндометрит, прерывание беременности было на 11-12 неделе. Обнаружены хламидии (уреаплазма), которые лечу антибиотиками различного типа с сентября прошлого года, постоянно рецедивирует. Есть предположение, что заражение произошло во время операции. Принимаю оральные контрацептивы полтора года (новинет). Выявлена гипоплазия матки (чем это грозит в дальнейшем? Было ли это врожденное неизвестно). Лечила эндометрит антибактериальной терапией в течение полутора месяцев сразу после прерывания беременности, физиотерапия. Затем длительный перерыв лечения на три месяца. Остались тянущие боли внизу живота, усиливаются ближе к менструации. менструация долгое время была скудная, но регулярная. Последние три цикла достаточно обильны, но стали кратковременнее на два дня, ранее были 6 дней. Выявлена гипоплазия матки. Посоветуйте, какие действия мне предпринимать дальше? И могу ли я надеяться на беременность? А главное, к какому специалисту мне лучше обратиться к гинекологу или гинекологу-эндокринологу?