11.08.2005 Интисар, 25 лет , Москва
Во-первых, хочу выразить благодарность Вашим врачам и медсестрам. Сдавала у Вас анализы и проходила другие не самые приятные исследования при подготовке к операции, но, благодаря Вашей клинике, все прошло быстро, супер профессионально, а неприятные моменты были сведены к минимуму, за что Вам огромное спасибо. Мне 25 лет, беременностей не было. 1,5 месяца назад мне была сделана операция (лапаротомия), резекция обоих яичников, применялся Интерсид. Результаты гистологии: дермоидная киста яичников (зрелая тератома), ткань яичника с единичными фолликулами разных стадий развития. Первые месячные с задержкой на 3-4 дня. Сдала гормоны на 5-й ДМЦ: ТТГ - 0,728, ФСГ - 6,2, ЛГ - 4,64, пролактин - 231,2, СТГ - 0,81, Эстрадиол - 183, Прогестерон - 0,9, ДЭА-SO4 - 6,3, тестостерон - 2,2, кортизол - 517, b-ХГЧ < 1, 20, АКТГ - 23, 5. На 24-й ДМЦ УЗИ органов малого таза: матка обычной формы, контуры четкие, ровные, положение в центре, retroflexio-versio, длина 4,1, переднезадний размер 3,0, ширина 3,7. миометрий эхогенность средняя, структура однородная. М-Эхо 1,0 см., эндометрий: контуры ровные четкие, структура не изменена, полость матки не расширена, не деформирована, шейка обычных размеров структура не изменена. Левый яичник по левому ребру матки, четкий, ровный, не увеличен, дл. 1,8, толщ.1,4, шир.1,5, эхогенность и структура не изменены. Анэхогенное включение до 0,9 (фолликул). Правый яичник по правому ребру матки, четкий, ровный, не увеличен, дл. 2,5, толщ.1,7, шир.2,0, эхогенность и структура не изменены. Анэхогенное жидкостное включение до 1,4 см. в диаметре с фестончатым контуром, утолщенной капсулой (кистозное желтое тело?). Еще в заключение написано, что в левой параметральной области, рядом с левым яичником визуализируется изоэхогенное неоднородное солидное образование 3, 7- 3, 1- 3, 5 см с четким, ровным контуром. Свободная жидкость в дугласовом пространстве определяется в незначительном кол-ве. Что это может значить? Опасно ли наличие включений в яичниках? Что значит такое расположение яичников, насколько это неправильно? Рекомендовано УЗИ в динамике, но возможно надо что-то делать быстро? После операции рекомендован Жанин, но еще его не принимаю, т.к. сдавала гормоны. Насколько этот препарат безопасен и возможен ли его прием при таких показателях гормонов? И еще, принимают ли Ваши гинекологи по субботам, необходима ли запись?