🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 28839

02.08.2005 Мария, 24 года , Москва
Почти 2 года назад я резко встала на мысок, и в суставе пальца на ноге что-то хрустнуло, после этого случая средний палец ноги начал неметь, и в нем появились боли. Я сходила в травмпункт, мне сделали снимок и сказали, что ничего нет, все в порядке. Но палец болел и онемевал, я думала, что со временем все пройдет. Через полгода я поехала в отпуск, и после долгого хождения у меня был приступ безумной боли, но в чужой стране к врачам обращаться не стала. Промучилась всю ночь, к утру все утихло, но ходить я стала мало. Вернулась в Москву, обратилась к травматологу, он сказал, что ничего в суставе нет, все хорошо. С течением времени я уже не могла ходить в узкой обуви или обуви на каблуках. По страховке обратилась к хирургу. После осмотра он сказал, что ничего в суставе не находит, но направил меня на физиотерапию. Сустав светили лазером и магнитными волнами. Две недели лечения ни к чему не привели. Мне посоветовали обратиться к мануальному терапевту. Врач сказала, что у меня был полувывих, вследствие чего суставы как-то стали тереться друг об друга, и появлялась боль. Я прошла курс лечения из 10 сеансов иглотерапии. Прошел месяц, но ничего не изменилось, нога так и болела, приближалась весна, а мне грозила перспектива проходить в зимних растоптанных сапогах до лета. Я еще раз обратилась к этому мануальному терапевту, назначили еще 10 сеансов иглотерапии. Под конец лечения врач сказала, что сделала все, и болеть в суставе просто нечему, сказала, что эта боль у меня в голове, а не в ноге, и мне надо полюбить себя, тогда все будет хорошо. Так в зимней обуви я проходила до лета, сейчас хожу в шлепках без каблука. Но скоро осень, а я ни одни туфли одеть не могу - появляется сильная боль.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Уважаемая Мария! Возможно, у Вас было повреждение хрящевой пластинки межфалангового сустава. Рекомендую Вам сделать МРТ этой зоны. Это редкий случай, я встречал несколько таких пациентов. МРТ сделайте в Боткинской больнице у доктора Шориншо Шориншоевича Шотимора. С готовыми результатами Вы можете прийти ко мне на консультацию (расписание приема), постараюсь Вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна