03.08.2005 Нина, 48 лет
Прочитала об уникальном методе лечения миомы (эмболизации), хотелось бы узнать о нем поподробнее. В частности, меня интересует, возможно ли проведение такой процедуры при диагнозе: "узловая миома матки на 10-12 недель. Железистая гиперплазия эндометрия"? Диагноз был поставлен давно (более 15 лет тому назад), лечения толком никакого не проводилось. Жалобы на обильные менструальные кровотечения (они были такими всегда, правда, последние два года, вроде, как усилились), перед месячными наблюдается чувство тяжести внизу живота, набухание и боль грудных желез, частое мочеиспускание. О себе: мне 48 лет, 2 беременности, 2 родов, абортов не было. Кроме миомы страдаю хроническим гастритом с пониженной кислотностью, железодефицитной анемией 2 ст., рассеянным склерозом (диагноз с 1987 г., но последние 8 лет к врачам не обращалась, чувствую себя нормально, хотя работаю много и очень интенсивно), в феврале было повышенное давление (вообще, оно у меня всегда стабильное), хр. гайморитом. Сейчас предлагают сделать операцию по поводу миомы. Честно сказать, боюсь этой операции, прекрасно понимая всю ее сложность и последствия.