🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 28953

03.08.2005 Людмила, 42 года , Калининград
Меня в последние полгода стала беспокоить миома матки, болезненные месячные почти два раза в месяц, через 16-17 дней, большая потеря крови, сдавливание внизу живота, как во время родов. Болею уже 6 лет, миома постепенно растет (2000 г. - 5-6 недель, 2005 г. - 9-10 недель). Последняя менструация была 01.07.05. Матка в auteversio. Увеличена в переднезаднем размере до5,5 см за счет плотного с мелкими кальцинатами узла 52х45 мм В дне матки плотный узел 10 мм verte. Узел миоматозно-субмукозный по левому ребру. Полость матки не определяется. Яичники гомогенны, в размерах не увеличены, без фолликулов (I фаза цикла). Миома матки с центрипитальным ростом. Обследование гинеколога: миома матки 9-10 недель, хр. эндоцервицит, эндометриоз. Также есть фиброаденома правой молочной железы. 23.04.03 произведена секторальная резекция левой молочной железы. Комбинированный геморрой с тромбозом и выпадением внутренних узлов. Запоры. Какое лечение Вы мне посоветуйте?
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии
Уважаемая Людмила! На основании тех данных, которые Вы предоставили, Вам показано, в принципе, удаление матки. Если Вы к этому не готовы, можно применить эмболизацию маточных артерий в сочетании с консервативной миомэктомией. К сожалению, более полного ответа без очного осмотра я дать не могу. Если у Вас есть возможность и желание, Вы можете обратиться за консультацией ко мне в часы приема (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна