Врачу - аллергологу Оксане Вениаминовне Поповой. Прочитал Ваш ответ на вопрос
№27541 по поводу применения Дипроспана. Вы говорите, что это "абсолютно безопасно как альтернативный вариант при сезонном аллергическом процессе". В сети много отзывов совершенно другого плана, по типу "в восторге от Дипроспана - замечательно и практически мгновенно снимает боль и последствия ушибов и травм". Однако знакомая врач предупредила, что "применение этого препарата не проходит бесследно: это гормональный препарат. Применять Дипроспан от аллергии можно только в том случае, если ничего другое не помогает - аналогично инсулину для диабетика. Сейчас очень много препаратов пролонгированного действия, тот же Эриус". Также пишут, что после применения Дипроспана сильно набирают вес, может начаться сахарный диабет и прочее. Я собираюсь ехать на юг, но у меня с августа по сентябрь с 15-ти лет, постоянно приступы аллергии на полынь, лебеду и другие сорные травы. Так как антигистаминные препараты 2-го поколения не приносят желаемого эффекта, я хотел перед поездкой, разово, попробовать Дипроспан, но теперь сомневаюсь. Что Вы можете посоветовать? Так ли хорош Эриус, как о нем пишут?