🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 29334

19.08.2005 Надежда, 24 года , Москва
В начале этой зимы я болела, потом лечилась, но видимо плохо, в связи с этим в период всей зимы еще неоднократно случались ОРЗ, простуды, болело горло. В итоге меня начал беспокоить нос. Сначала к врачу не обращалась, а потом у меня возникло предположение, что у меня гайморит. Решила пойти к ЛОРу на консультацию. Врач из местной больницы сделал мне рентген и поставил диагноз - хронический ринит, далее дал направление в специализированную больницу. Приехала к другому, она произвела осмотр и, посмотрев на снимок, сказала, что у меня гайморит, а вовсе не ринит, сказала, что надо срочно ложиться в больницу. Меня насторожило то, что два врача говорят абсолютно разные вещи, Поехала к третьему, в клиническую больницу отоларингологии, рассказав все, что со мной произошло. Врач сказала, что гайморовы пазухи у меня практически чистые, левая чуть-чуть хуже, что гайморит у меня не гнойный, и ложиться в больницу она не видит смысла, прописала мне курс лечения (Биопарокс, Ринофлуимуцин и Кларитин) на 10 дней. Я сделала все, как она сказала, на период лечения имелись периодические головные боли, я начала отсмаркиваться. Выделения были прозрачными, без примесей гноя. Вчера поехала к ней на прием, после осмотра она сказала, что если заложенность носа не проходит, то у меня, скорее всего, вазомоторный ринит Сказала, что надо делать операцию, которая займет 5 минут. Как же так может быть? Три врача говорят разное, что делать? Как можно вылечиться без операционного вмешательства? Ведь любая операция, пусть даже маленькая - это вмешательство в мой организм. Что это за операция и может ли она навредить?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Уважаемая Надежда! Думаю, что Вам нужно пройти более тщательную диагностику для постановки точного диагноза. Рекомендую Вам сделать компьютерную томографию околоносовых пазух, сдать кровь на общий IgE (общий показатель аллергизации организма). А с уже полученными результатами Вам нужно повторно обратиться к ЛОР-врачу (расписание приема). Если у Вас действительно вазомоторный ринит, как предполагает врач, вполне возможно, что он носит аллергический характер, в связи с чем нами и даны рекомендации сдать анализ крови на наличие аллергенов. Как Вы сами понимаете, при выявлении аллергопроцесса, операция, как метод лечения, - не выход. Вам нужно будет параллельно проконсультироваться с врачом-аллергологом (расписание приема). Желательно, чтобы оба специалиста могли Вас наблюдать одновременно, назначить курс лечения совместно. В нашем Центре такое возможно – у нас многопрофильная клиника, в которой ведут прием врачи порядка 40 специальностей.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
    Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
    Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
    График работы клиники:
    • Круглосуточно
      (кардиология, лучевая диагностика)
    График работы справочной службы:
    • Круглосуточно
    Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
    ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна