🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 29417

01.09.2005 Евгения, 42 года , Москва
У меня врожденная дисплазия и коксартроз. Боли, обследование и лечение с 2000 года. После удачно проведенной операции сына я заболела чем-то простудным с температурой, ознобом, головной болью, болезни не придала значения, считая это следствием переживаний. После этого боль в тазобедренном суставе усилилась, я начала прихрамывать. Долго ходить уже не могла. Пыталась подлечить сустав в санатории, а там оказалось, что аденомиоз не дает возможности принимать лечение в полном объеме. На очередном обследовании мне сказали, что продолжать лечение смогу, только решив свои проблемы по гинекологии. После долгих размышлений решилась на операцию по удалению матки, но гинеколог сказала, что после такой операции есть шанс развития остеопороза, т.к. через 2 года прекратится деятельность яичников, связанная с усвоением кальция. Для поддержания сустава в движении принимаю препарат Дона, в качестве зарядки - велотренажер и плавание (по мере возможности), пытаюсь сбросить вес с 95 при росте 160. Сложно, но 7 кг. ушло за последние полгода, не собираюсь на этом останавливаться. Но чтобы двигаться ежедневно принимаю Диклофенак. Его действия хватает на час-полтора неторопливого шага с опорой без сильных болей. Мой основной вопрос - есть ли шанс возникновения остеопороза именно после операции по удалению матки?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Да риск развития остеопороза есть. Но если есть показания к удалению матки - не бойтесь, доверьтесь гинекологам. Остеопороз возникает далеко не в каждом случае, и эту ситуацию можно корригировать приемом препаратов кальция, витаминотерапией, препаратами, ингибирующими развитие остеопороза.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна