🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 29736

14.09.2005 Ирина, 37 лет , Москва
Алексей Николаевич! Коротко о себе: у меня двое детей, планируем с мужем третьего. Год назад УЗИ показало миому матки D=5см (субмукозная), через полгода УЗИ показало, что миома увеличилась до 7 см и появился еще узелок внутри матки D=1,5 см. Никаких других симптомов (боли, кровотечения и т.д.) нет. В июне я сделала гистероскопию. Результат: внутри матки не обнаружено узлов, а в выписке написано: сзади интрамуральный узел ближе к дну матки, правда размер почему-то не указан. Врач сказал, что узел растет не в матку, а в брюшную полость, в матке изменений никаких нет, беременности ничто не мешает. Гистология в норме. А я в сомнениях. Пока беременеть боюсь, начиталась в инете об осложнениях беременности с миомой. А дальше начались проблемы. Обильные менструации эти два месяца (раза в 4-5 сильней, чем были) и более продолжительные), слабость. Не помешает такая миома беременности и родам или нужно ее удалять?
Врач-гинеколог хирург - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог хирург Алексей Николаевич Пузырев
Уважаемая Ирина! В вашем конкретном случае, на мой взгляд, учитывая рост опухоли и обильные месячные, целесообразно произвести консервативно-пластическую операцию - удалить миоматозный узел и при этом сохранить матку. Вопрос о методе оперативного вмешательства можно будет решить во время проведения консультации, на которую я Вас приглашаю, обязательно постараюсь Вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна