🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 29998

25.09.2005 Максим, 23 года , Москва
Ровно год назад я был на стройке на даче и поднимал большие тяжести. через несколько дней начал болеть живот по ложечкой. Неделю промучавшись походами к гастроэнтерологу пошел глотать зонд. Результат: покраснение верхней части желудка. Через несколько дней боли прошли. Однако с тех пор уже раз 5 у меня были долговременные боли в животе, по нескольку недель. Боль не очень сильная, но очень надоедливая. Обычно через день-два после небольших физических нагрузок. 2 раза я никуда не обращался, боли проходили. потом одновременно с болью появилось ощущение тяжести дыхания. Пошел к врачам - поставили диагноз, связанный с сдавливанием позвонков в спине. Вправили позвонки - боли прошли. И вот 5 августа после возвращения с дачи снова начал болеть живот. Болит после того, как я встаю с утра с кровати и до завтрака. После еды становится легче, но остается чувство тяжести. Вечером снова начинает болеть. Когда ложусь спать - на спине живот тянет, а когда ложусь на живот - перестает. Уже вправляли позвонки, пью лекарства, прописанные мне гастроэнтерологом (даже после приема лекарств легче не становится). А в последнюю неделю появилось чувство легкой тошноты после еды. Делали пальпацию - говорят что немного сдвинут желудок и поджелудочная, даже невооруженным глазом видно пульсацию живота от аорты (это появляется всегда, когда болит живот). Поставили диагноз - опущение желудка. Но боли не проходят, а скоро уже полтора месяца как я мучаюсь. Что бы это могло быть и как с этим бороться?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Учитывая рецидив болезни, я бы посоветовала Вам повторно пройти эндоскопическое исследование - гастроскопию, после чего откорректировать терапию. Описанные Вами жалобы, возникающие после физической нагрузки, могут быть связаны с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, для уточнения диагноза выполняется рентгенологическое исследование желудка. Непременно при обследовании выполняется и ультразвуковое исследование органов брюшной полости. И Вы правы, причиной боли может быть и патология позвоночника. Назначить лечение заочно, не знаю предыдущего лечения, как Вы понимаете, не представляется возможным. При желании, Вы можете прийти в нашу клинику на прием к врачу-гастроэнтерологу (расписание приема), здесь есть возможность пройти необходимое обследование, постараемся Вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна