🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30094

03.11.2005 Рэй, 40 лет , Москва
Уважаемый Виталий Семенович! В 2002 г. в ЦЭЛТ, случайно у меня была обнаружена киста Беккера (лев. колен.суст) 1см х 4,5см. Время от времени она меня беспокоит, как правило в следствие физ.нагрузки - 40-50 присяданий. В результате - мышцы левой ноги имеют довольно слабый тонус и мин. объем по сравнению с мышцами правой ноги. Вопросы: 1. Возможно ли опер. удаление кисты Беккера как возможный вариант локализации проблем с мышечным тонусом и рецидивами в подколенной области? 2. Если да, то на сколько велик риск осложнения ситуации с венозн.-клапан. тонусом вследствие опер. вмешательства? 3. Каков период после опер. реабилитации?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Уважаемый Рэй! Кисту Беккера можно лечить консервативно - путем введения в полость кисты дипроспана. Данная методика эффективна примерно в 50% случаев. Операция не простая, там действительно располагается сосудисто-нервный пучок, и все это делает оперативный путь небезопасным и технически сложным. При желании, Вы можете прийти ко мне на прием (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Артроз
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна