🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30180

18.11.2005 Светлана, 3 года , Москва
Моему ребенку 3 года, с 2,5 месяцев был прикорм "Фрисопеп", был диатез на сахар, цитрусовые, красное, к аллергологам не обращались (не было необходимости, т.к. избегали аллергенов). Хотя летом на даче ели все: клубнику, ягоды, коровье молоко и никаких проблем. В сентябре впервые пошли в сад и начались высыпания на лице (краснота, сухость, даже припухлость), насморк, кашель и сейчас - отит. В саду исключили из питания: цитрусовые, помидоры, какао, сладкое, остальное все как дома. Результат небольшой. За выходные дома покраснения сходят, а идем в сад и опять. Обратились к местному аллергологу. Диагноз: атопический дерматит и курсовое лечение на 1,5 месяца: флора-дофилус+ фос., цинк, дайризим препараты фирмы "Nittany Pharmaceuticals США и энторосгель 10 дней. Далее собираемся сдать кровь на пищевые аллергены. Препараты купили, но у меня есть сомнения в них, так как это американские пищевые добавки. Я понимаю, Вам сложно дать рекомендацию, но все же, что Вы можете сказать по поводу этих препаратов? И зачем нам выписали дайризим, если у нас нет проблем с молоком.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
К сожалению, я не владею информацией о перечисленных пищевых добавках. Для уточнения диагноза Вы можете провести скарификационный тест с пищевыми аллергенами на свободных от воспаления кожных покровах в условиях аллергологического кабинета. Но, учитывая Вашу информацию об истории заболевания, я не вижу четких указаний на истинно аллергический фон, поэтому советую Вам также проверить желудочно-кишечный тракт ребенка и качество питания. При желании Вы можете прийти в наш Центр на консультацию к врачу-аллергологу (расписание приема) и детскому гастроэнтерологу (расписание приема). Постараемся Вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна