🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30202

11.11.2005 Наталья, 28 лет , Нижний Новгород
Я перенесла тромбоз подвздошных и бедренных вен 8 месяцев назад. Постоянно ношу компрессионный трикотаж, принимаю детралекс, варфарин. Отеков нет. Иногда небольшие боли в области щиколоток. Хотела бы узнать, обязательно ли у меня будет варикозное расширение поверхностных вен, и как его можно отсрочить, ведь как я знаю, с тромбозом глубоких вен поверхностные не оперируются? И еще: возможно ли мне сделать пластику клапанов на глубоких венах или на глубоких венах пластику не делают?
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Уважаемая Наталья! Это зависит от того, насколько хорошо вены реканализировались (т.е. насколько хорошо рассосались тромбы). Вам необходимо постоянно носить эластическую компрессию для профилактики расширения поверхностных вен. Пластика глубоких вен при посттромботической болезни не производится, т. к. зарекомендовала себя неэффективной.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна