🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30219

21.11.2005 ЮРИЙ, 31 год , Санкт-Петербург
Евгений Алексеевич, подскажите, пожалуйста, у меня был приступ резкой головной боли, продолжавшийся несколько минут. Через неделю после этого прошел МРТ и КТ. По данным КТ и МРТ данных за субарахноидальное кровоизлияние и аневризму сосудов головного мозга не найдено. Но врач сказал, что это обследование выявляет аневризму в 80 % случаев и порекомендовал сделать ангиографию. Как Вы считаете, следует ли это делать, и насколько велика вероятность, что у меня было кровоизлияние, последствия которого за неделю прошли.
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
Уважаемый Юрий! Маловероятно, что приступ головной боли был связан с кровоизлиянием. МРТ и КТ, безусловно, информативные методы исследования, но они не могут заменить клинического анализа ситуации, который может сделать врач. Различные инструментальные и лабораторные исследования могут стать лишь дополнением в диагностической концепции, создаваемой врачом. Не думаю, что у Вас есть достаточные основания для проведения такого сложного исследования как ангиография. Для уточнения причины головной боли Вам нужно обратиться к невропатологу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна