🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 3035

08.04.2003 Андрей, 20 лет
Моей девушке 20 лет. После обследования у гинеколога обнаружили кисту на левом яичнике. Врач посоветовал операцию - лапаротомию. Мы советовались с другими врачами, они советуют операцию эндоскопическим путём. Я не знаю, что лучше. У нас еще месяц до операции, и мы должны решить, каким путём её делать. Не могли бы Вы рассказать "за" и "против" каждой из операций и посоветовать, какой, по Вашему мнению, способ лучше.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Если выбирать между открытым и эндоскопическим методами, на мой взгляд, безусловно предпочтительней последний. Эндоскопические операции делаются через проколы, хирурги не работают руками внутри брюшной полости, а манипулируют над человеком. Внутри брюшной полости находятся только кончики тонких инструментов, сама операция проходит под контролем видеосистемы, передающей изображение на монитор. Хирург производит операцию, глядя на монитор, не соприкасаясь непосредственно с брюшной полостью. Нет разреза, а значит и нет опасности нагноения раны, образования грыж, нет болевого синдрома, нет огромного шва, приносящего если не физические, то как минимум моральные страдания.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна