🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 30542

22.12.2005 Андрей, 36 лет , Москва
У меня летом 2005 была выявлена гипоплазия щитовидной железы (объем правой доли 3.22 куб.см, левой 3.27 куб.см., масса 6.59 гр., масса тела 72 кг). Сделали анализ на гормоны : ТТГ-2.3 (н.0.4-4.0), Т4 об. 5.8 (н.5-13), Т4 св.-0.83 (н.0.8-2), Т3 св.-2.65 (н.1.8-4.2). Поставили диагноз - гипотиреоз, назначили Л-тироксин сначала 50 мг. в день. Через 2 недели анализ ТТГ-1.43, Т4 об.-6.8, Т4 св.-0.85, Т3 св.-2.8 (нормы те же) Поменяли дозу 100/50 через день. Еще через месяц анализ: ТТГ-0.18, Т4 об.-9.9, Т4 св.-1.43, Т3 св.-3.2 (нормы те же). Опять вернули 50 мг в день. А где-то неделю назад у меня появились боли в сердце, сердцебиение. Что мне делать? Следущий прием мне только через месяц.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемый Андрей! По представленным Вами данным ни о какой гипоплазии щитовидной железы и гипотиреозе у Вас речь не идет. Объем нормальной щитовидной железы у мужчин составляет от 6,0 до 25 мл. Уровень гормонов щитовидной железы (исходно) у Вас в пределах нормы. В связи с этим в настоящее время в приеме Л-тироксина Вы не нуждаетесь. Все описанные Вами симптомы связаны с передозировкой Л-тироксина. Его просто нужно отменить. К сожалению, Вы не описали УЗИ щитовидной железы полностью. Если структура щитовидной железы нормальная, то в настоящее время у Вас нет никакой патологии щитовидной железы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна