22.12.2005 Айгуль, 38 лет , Петропавловск-Камчатский
Воспаление седалищного нерва уже длится третий месяц. Лечусь без перерыва. Прошла курс лечения физиотерапии (магнито-лазерного "Милта-ф"), ВТЭС (внутритканевую электростимуляцию). До сих пор пью, делаю свечи и мази нестероидными противоспалительными препаратами. Выписывали антидепрессанты. Принимала витамины группы В. На ночь приходится принимать временами при сильных болях анальгетики. Особенно сильные боли до прихода месячных. Делала рентген копчика, тазобедренной части. В прошлом году я упала на копчик со стула. Не обращалась к врачам. Копчик поболел и прошел понемногу. Затем я забыла про этот инцидент. Причину моих болей не могут установить врачи. Заключение от хирургов (из больницы, где я лежала) - инфильтрат крестцово-копчиковой области. Консолидированный перелом крестцово-кончикового симфиза. Кокцигения. Рентген тазобедренной части: левосторонний сколиоз 1 ст,остеохондроз L4-5-S, деструктивных изменений не выявлено. Результат компьютерной томографии крестца и копчика: на серии КТ костно-травматических изменений не выявлено. L3-4 Cо-3, вариант развития нормы. Окружающие мягкие ткани не изменены. СМ канал не изменен. Врач по томографии сказал, что перелома нет, а наличие копчика сращенного под углом - это моя анатомическая аномалия. Врач-невропатолог говорит, что возможна проблема шейного и тазового позвоночника. Я в последнее время часто падала в обморок, а с прошлого года сильно болела поясница. Надо ли мне обращаться с такими проблемами к нейрохирургу? Как мне дальше жить с этими болями? Хожу на работу, отсчитывая каждый час. Под вечер прихожу разбитая. Бывают усиливаются боли вокруг ануса, копчика, болят руки и ноги. Устала от всего.